Saltar al contenido

Mero Rojo

mero rojo

Epinephelus morio

Conocido como el pez mero rojo esta especie del orden perciforme es típica en las áreas costeras del Atlántico occidental, se extiende desde el sur de Brasil a Carolina de Norte en los EE. UU también se encuentran ejemplares en el golfo de México.

El pez mero rojo posee un tamaño moderado, el ejemplar estándar mide 1.25 metros de longitud y pesa 23 kilos aproximadamente, la coloración de su cuerpo es de un tono marrón rojizo, aunque son frecuentes las manchas blancas, también existe la posibilidad de cambio de color en la cabeza u otra parte del cuerpo estas pueden volverse blancas.

Este pez por lo general es sedentario, son hermafroditas protóginos, igual que los otros meros cambian de sexo entre los siete y doce años de edad, su dieta se basa en cangrejos, langostas jóvenes, camarones y se alimenta de algunos peces ocasionalmente.

Esta especie posee una fase levaría pelágica prolongada de cuarenta días antes de asentarse en el hábitat de costas como juveniles, el desove se desarrolla en alta mar entre los meses de enero a junio alcanzado su nivel máximo en mayo.

Configuración